Let’s talk about food
24
Nov

sabato 2, mercoledì 13 e venerdì 15 dicembre | Novara

Il cibo da tre prospettive, diverse e complementari, per un percorso che lo racconti in tutta la sua affascinante molteplicità.

→ sabato 2 ore 16
Francesca Sgorbati Bosi
A tavola coi re (Sellerio)
con Cecilia Colli, giornalista
Cosa e come si mangiava ai tempi dei re Luigi XIV e Luigi XV?  Curiosità e aneddoti sui costumi culinari di corte in un racconto divertente e accurato sulle attrezzature delle cucine, il cerimoniale, le ricette, le norme igieniche, il galateo.

→ mercoledì 13 ore 18
Cioccolato, ingrediente della felicità
con Alessandro Fioraso, cioccolatiere e Gianfranco Quaglia, giornalista
Tempo di festa, i dolci abbondano.  Per liberarsi dai sensi di colpa, seguiamo Clara e Gigi Padovani, autori di L’ingrediente della felicità (Centauria), nel mondo del cioccolato, fra notizie, personaggi, citazioni letterarie e studi scientifici secondo cui il cacao fa bene al cuore e alla circolazione.
a seguire, degustazione di cioccolato a cura di Piemônt Cioccolato e di vino a cura di Il Broletto food&drink

→ venerdì 15 ore 18
Petunia Ollister
Colazioni d’autore #bookbreakfast (Slow Food)
Citazioni da libri che parlano di gastronomia, ricette e fotografie bellissime: i ritratti, famosi su Instagram e rubrica su Robinson di “la Repubblica”, restituiscono alla colazione un ruolo prezioso, una dimensione intima e distensiva che insegue un benessere fisico e spirituale.