Bocuse d’Or OFF al Circolo
17
Mag

In occasione del prestigioso concorso di alta cucina Bocuse d’Or Europe per la prima volta in Italia, a Torino, la città festeggia con un calendario diffuso di eventi culturali che intrecciano cibo e cultura, rivolti al grande pubblico, dall’8 al 16 giugno.  È il Bocuse d’Or Europe OFF: la cultura è servita!

un progetto di Regione Piemonte, Città di Torino, Camera di Commercio di Torino | realizzato da il Circolo dei lettori e Accademia Bocuse d’Or Italia | main partner Il Palato Italiano
programma completo bocusedoreuropeoff2018.it | scarica pdf

per rimanere aggiornato partecipa all’evento Facebook

 

gli appuntamenti al Circolo dei lettori:

mercoledì 6 giugno ore 18.30
GLI ARCHIVI DEL GUSTO
Valorizzare il patrimonio gastronomico per promuovere il territorio
con Francesca Appiani, Alessi, Daniela Crosta, Archivio Lavazza, Giancarlo Gonizzi, Archivio Storico Barilla e Caterina Lussana, Fondazione Dalmine
per Archivissima 2018 e Bocuse d’Or Europe OFF 2018

venerdì 8 giugno ore 18
I SENTIMENTI DELLO SPIRITO
L’arte del bere come strumento di consapevolezza
con Camilla Baresani
a seguire, degustazione vini a cura di Cantina Damilano
per Archivissima 2018 e Bocuse d’Or Europe OFF 2018
info qui

sabato 9 giugno ore 11
Lezioni e dialoghi tra cibo e cultura
LA RICETTA DELL’ORIENTE
con Pietro Leemann e Federico Rampini
modera Valentina Sonzogni
info qui

sabato 9 giugno ore 11.30-14.30 | Barney’s
BRUNCH VEGETARIANO
info e prenotazioni 011 4323700
info qui

sabato 9 giugno ore 15 / 16 / 17 / 18
ANIMATE RICETTE IMMAGINARIE
Workshop di animazione in stop motion
a cura di Centro Sperimentale di Cinematografia Piemonte e Film Commission Torino Piemonte
4 sessioni di laboratori per bambini dai 6 anni in su e famiglie
ingresso libero | prenotazione obbligatoria info@bocusedoreuropeoff2018.it
info qui

sabato 9 giugno ore 17
STORIE E RICETTE PER PORTARE LA NATURA IN TAVOLA
con Eleonora Matarrese
a partire da La cuoca selvatica (Bompiani)
info qui

domenica 10 giugno ore 11.30-14.30 | Barney’s
SWEET&CHOCO BRUNCH
info e prenotazioni 011 4323700
info qui

domenica 10 giugno ore 16
Lezioni e dialoghi tra cibo e cultura
IL LATO DOLCE DELLE STORIE
con Loretta Fanella e Michela Murgia
info qui

domenica 10 giugno ore 18.30
Lezioni e dialoghi tra cibo e cultura
POLIFONIE, RACCONTI DI CIOCCOLATO TRA PIEMONTE E SICILIA
con Corrado Assenza, Guido Gobino, Mario Incudine e Giuseppe Spicuglia
modera Luca Ferrua
info qui

da domenica 10 a venerdì 15 giugno ore 18 e 19.30
PIEMONTE, GRANDI VINI
Workshop alla scoperta dei vini piemontesi
a cura di Piemonte Land of Perfection
singolo workshop € 12 | carnet 6 workshop € 60 | carnet 12 workshop € 120
prenotazione obbligatoria info@bocusedoreuropeoff2018.it
info qui

da domenica 10 a martedì 12 ore 10-18
BOCUSE D’OR EUROPE 2018
Performance dei candidati internazionali
in diretta streaming dall’Oval Lingotto
info qui

martedì 12 giugno ore 15.30
MARTINO RUGGIERI IN DIRETTA DAL BOCUSE D’OR EUROPE 2018
in streaming dall’Oval Lingotto
info qui

martedì 12 giugno ore 18
Lezioni e dialoghi tra cibo e cultura
SPERIMENTARE?  APPUNTI SUL FOOD SUL KM VERO
con Gaia de Laurentiis e Filippo Sinisgalli
modera Luca Beatrice
info qui

mercoledì 13 giugno ore 18.30
Lezioni e dialoghi tra cibo e cultura
LA CUCINA è CULTURA
con Marino Niola ed Elisabetta Moro
info qui

mercoledì 13 giugno ore 21
Lezioni e dialoghi tra cibo e cultura
STORIE D’AMORE, DI TERRA E DI CUCINA
con Lella Costa e Valeria Piccini
modera Licia Granello
info qui

giovedì 14 giugno ore 18
GUIDA GELATERIE D’ITALIA 2018 (GAMBERO ROSSO)
La classifica dei più grandi maestri italiani
con Rosalba Graglia Alessandra Monda | con la partecipazione di Giulio Rocci ed Emanuele Monerola della gelateria Ottimo!buono non bastaMarco Serra, maestro gelatiere
info qui

giovedì 14 giugno ore 21.30
Lezioni e dialoghi tra cibo e cultura
QUANDO IL CIBO È ARTE
con Philippe Daverio
info qui

venerdì 15 giugno ore 18.30
Lezioni e dialoghi tra cibo e cultura
ALLA REGIA: CREATIVITÀ E PERSONALITÀ IN CUCINA E SUL SET
con Matteo Baronetto e Marco Ponti
info qui

sabato 16 giugno ore 11.30-14.30 | Barney’s
BRUNCH
info e prenotazioni 011 4323700

sabato 16 giugno
PLAY WITH FOOD 7 – LA SCENA DEL CIBO
– ore 16 Sandokan o la fine dell’avventura
spettacolo per bambini e famiglie con degustazione
ingresso a pagamento playwithfood.it | info qui
– ore 21 Kitchen Kabarett
spettacolo musicale e teatrale con degustazione
ingresso a pagamento playwithfood.it | info qui